Política de privacidad

Esta es la política de privacidad de la empresa Blue Globe Media S.L., con CIF: B67007807.

1. INTRODUCCIÓN

Como titular a todos los efectos de las páginas web asociadas a Blue Globe Media S.L. y de los productos editoriales relacionados con Junior Report (en adelante, los Servicios), Blue Globe Media S.L. garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable. También cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Esta declaración quiere informar a los usuarios de la política de protección de datos seguida por Blue Globe Media S.L. .

2. INFORMACIÓN RECOGIDA

2.1 Información personal

La información personal es la que nos permite identificar a una persona, como puede ser el correo electrónico o el nombre y apellidos. Para acceder a los Servicios, el Usuario debe registrarse mediante un formulario, en el que se le pedirán datos personales y/o institucionales. Este usuario debe ser mayor de edad y el/la tutor/a legal del/la menor y/o mayor de edad que represente al menor con poder bastante. No recogemos datos personales de menores. En el caso que los recogiéramos por algún motivo, lo haríamos siempre con el consentimiento de sus padres y/o tutores legales y/o de los mayores de edad que representen al menor con poder bastante. Si un menor se hiciera pasar por mayor de edad, la cuenta y la suscripción será nula.

La información personal recogida nos servirá para poder dirigirnos a usted y para poder comunicarnos en el caso que sea preciso.

La información sobre el centro nos servirá para identificar las escuelas usuarias del servicio, para la facturación del servicio, así como para enviar los productos editoriales.

Para recoger y almacenar estos datos, utilizamos servicios de terceros, cómo Google Drive, Stripe y Mailchimp. Los datos personales se guardarán en un servidor de Google Drive; los datos bancarios serán procesados por la pasarela de pago Stripe, y utilizamos Mailchimp para enviar comunicaciones a nuestros usuarios y a las personas que acepten recibir nuestra Newsletter.

Puedes revisar las políticas de privacidad de estos dos servicios aquí:

Si por casualidad un/a menor contactara con nosotros sin que fuéramos conscientes de su edad, los padres y/o tutores legales y/o los mayores de edad que representen al menor con poder bastante deberán avisarnos a través del correo info@blueglobe.media para informarnos de lo sucedido. Procederíamos luego a borrar los datos o a obtener el permiso necesario para archivarlos correctamente.

Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores, por lo que animamos a los tutores a estar al tanto del contenido al que los niños acceden a través de Internet o aplicaciones móviles. En ningún caso se nos podrá hacer responsables si, por causas externas que la empresa no haya considerado o que no pueda controlar, recibiéramos datos personales de un/a menor, ya que recae sobre sus padres y/o tutores legales y/o en los mayores de edad que representen al menor con poder bastante la tarea de monitorizar la actividad de los/las niños/as.

2.2 Información anónima

La información anónima es la que nos enseña si un servicio funciona bien o no. En ningún caso nos permite identificar al usuario. Los Servicios no recogen información personal dels menors que los utilizan.

Para saber si las webs de Blue Globe Media S.L. funcionan correctamente y entender a qué público llegan, utilizamos Google Analytics. Puedes encontrar su política de privacidad en el siguiente enlace: https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html. También puedes comprobar qué datos anónimos recoge esta herramienta a través de este enlace: https://www.google.es/intl/es/analytics/features/index.html.

3. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. A los Usuarios registrados o Suscriptores. si hay cambios en la política de privacidad, el aviso legal y/o las condiciones de contratación. Para seguir utilizando los Servicios de Blue Globe Media S.L., deberán aceptar los cambios.

4. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Adoptamos las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Sin embargo, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

5. COOKIES

Parte de los servicios que Blue Globe Media S.L. ofrece a sus usuarios utilizan cookies. Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del Usuario. Las cookies solo pueden ser leídas por el sitio web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. Blue Globe Media S.L. utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que Blue Globe Media S.L. almacena mediante este mecanismo permite reconocer al Usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies. Blue Globe Media S.L. no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

6. RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS

Los Usuarios deberán facilitar datos verídicos y son responsables de notificarnos cualquier modificación en los mismos. No nos hacemos responsables si los Usuarios nos han facilitado datos falsos o no los han actualizado debidamente. Los Usuarios pueden acceder, cancelar, rectificar y oponerse a los datos que hayamos recogido. Pueden hacerlo iniciando sesión desde las webs de Blue Globe Media, o enviando un correo electrónico a info@blueglobe.media, identificándose y concretando su solicitud. La petición debe ir firmada y se debe adjuntar la copia de un documento de identidad válido. Si lo prefieren, pueden mandarnos un correo postal, identificándose y concretando su solicitud, a:

Blue Globe Media S.L.

C/Casp, 54 1r 1a

08010 Barcelona

SPAIN

7. INFORMACIÓN QUE PODEMOS REVELAR

La información recogida por Blue Globe Media S.L. no se hará pública de forma abierta. Sólo tendrán acceso a los datos las personas de la empresa que los necesiten para trabajar, los servicios que utilizamos para recogerlos (que nos sirven para mejorar el servicio que damos a los usuarios) y empresas externas que contratemos con la finalidad de llevar a cabo los Servicios ofrecidos por Blue Globe Media S.L. que sean utilizados y/o contratados por el Usuario.

Podemos dar acceso a los datos a organismos externos si se nos requiere por ley, si hay un procedimiento judicial, para proteger los derechos y propiedades de Blue Globe Media S.L. o para investigar fraude, infracciones de propiedad intelectual, o cualquier otra conducta que requiera de la investigación de los datos recogidos.

Blue Globe Media S.L. puede compartir la información recogida si la compañía cambia de propietario o si se anexiona a otra empresa.

8. CESIÓN DE DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Al utilizar los servicios, facilitarnos sus datos y/o suscribirse, usted acepta expresamente las cesiones a terceros descritas en este documento. Las cesiones se harán siempre para poder proporcionar el servicio y para cumplir con la finalidad para la que fueron capturados sus datos.

Usted también nos da su consentimiento expreso a las cesiones y transferencias internacionales que sean precisas para atender a la finalidad para la que fueron capturados sus datos.

9. TIEMPO QUE GUARDAMOS LOS DATOS

Los datos obtenidos a través de los Servicios se almacenarán el tiempo que sea necesario, con el fin de ofrecer un buen servicio.

En caso de que quieras borrar información personal que nos hayas facilitado, envíanos un correo a info@blueglobe.media.

10. LEGISLACIÓN VIGENTE

Solo es legalmente válida esta versión de este documento, en castellano. 

Le animamos a que imprima este documento para que esté a su disposición, junto con los de Aviso Legal y Términos y Condiciones, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación.

Actualizado por última vez el 17 de Septiembre de 2019.